À propos

Don Juliac : création de rhums arrangés insolites

 

Un concept original, des bouteilles atypiques, des recettes uniques. C’est le pari qu’a tenu Don Juliac avec des créations de rhums arrangés insolites et gourmands. Don Juliac a été créé par des passionnés pour des passionnés. Et c’est cette même passion qui nous anime depuis près de 10 ans.

Notre objectif ? Vous proposer des arrangements que vous ne trouverez nulle part ailleurs, et sans jamais perdre de vue nos valeurs

Une découverte fantastique ! Le goût, l’originalité, et l’authenticité font sensations auprès des amis…

Mon nouvel apéritif préféré !

Marie

Les valeurs que nous défendons

Notre concept est défini par des valeurs qui nous sont chères :

L’innovation

Toutes nos recettes sont uniques et authentiques. Nous avons à cœur de vous faire découvrir de nouvelles saveurs à travers des mariages inédits. Des plus légers aux plus épicés, nous proposons des créations pour tous les palais ! Chaque bouteille est une véritable découverte, un voyage des sens.

Le made in France

Si les épices que nous sélectionnons viennent le plus souvent des quatre coins du monde, nous n’en oublions pas moins le commerce local. C’est pourquoi nous avons mis en place des partenariats solides avec des artisans français et locaux.
• Du miel de fleurs de Lorraine, notre région
• Un verrier français pour la fabrication de nos bouteilles
• Des bouchons en liège naturel français
• Et de nombreux produits locaux au gré des saisons

Des ingrédients de qualité

 

Locaux oui, mais aussi de qualité. Nos produits sont sélectionnés avec la plus grande attention pour vous garantir une qualité irréprochable. Des fruits de saison et mûrs à point, ça fait toute la différence. Et surtout, aucun additif, colorant ou arôme artificiel. Dans nos bouteilles, rien que du naturel !

Le processus de fabrication de nos rhums arrangés insolites

 

La fabrication de nos rhums arrangés a lieu de A à Z au sein de notre atelier, installé au cœur des Vosges.

Chaque étape est déterminante pour le succès d’une recette.

• La phase de test : une fois l’idée de recette germée, il faut sélectionner les produits qui intègreront sa composition puis trouver le bon dosage. Alors s’enchaînent les tests jusqu’à obtenir l’harmonie, l’équilibre parfait entre tous les éléments. Au terme de cette étape, on valide ou non la recette.
• L’étape de la production : lorsque nous sommes pleinement satisfaits de notre recette, il est temps de lancer la production. À ce stade, les épices, les fruits et le miel sont mis en bouteille.
• La macération : nos arrangements atteignent leur pic aromatique au terme d’un mois entier de macération. C’est le lapse de temps nécessaire pour déployer toute leur palette d’arômes naturels.

Et maintenant, place à la dégustation ! En apéritif, en cocktail ou en digestif, nos arrangés se dégustent en toute occasion (et toujours avec modération).